13 Июля 2018

Процесс изучения иностранного языка на сегодняшний момент не представляется возможным без изучения национальных и культурных особенностей той или иной нации.  Каждый  язык – это выражение менталитета народа. Поэтому в лингвистике появились такие термины, как «языковая картина мира», «лингвокультурология», «теория языковой личности» и другие.

6 Июля 2018

Говоря о развитии языков, мы имеем в виду те изменения, которые происходят в языке под влиянием социальных контактов. Человеческое общество и его история неотделимы от речевой деятельности. Все сферы жизни человека предполагают постоянное общение, причем, как внутри одной языковой общности, так и за ее пределами. Интересно, что язык, с одной стороны, является универсальным средством общения и не зависит от социальной истории, а с другой, являясь средством общения, подвержен специфическим трансформациям в результате определённых исторических изменений.

23 Июня 2018

Малага — один из нескольких городов Испании, с которыми у Москвы есть прямое авиасообщение. Солнце, море, музеи и общая расслабленная атмосфера испанского юга привлекают в Малагу туристов со всего мира. А ещё этот город — очень удобная точка отправления для тех, кто хочет посмотреть Андалусию. Совсем необязательно строить сложный маршрут — достаточно начать с однодневных путешествий из Малаги. Куда поехать утром, чтобы вернуться в Малагу к вечеру, мы сейчас расскажем.

22 Июня 2018

Испанский язык – красивый и эмоциональный. Пожалуй, лучший способ изучать этот романтический язык – знакомясь с поэзией. В этой статье мы рассмотрим основные времена испанского языка в контексте поэзии и увидим, как строятся предложения на примерах из стихов и поэм. Надеемся, это поможет вам понять логику построения испанских времён. Итак, приступим!

18 Июня 2018

Sin maíz no hay país (без кукурузы нет страны) - принято говорить в Мексике. И это действительно так, ведь основой для большинства блюд здесь служит кукуруза: из неё готовят супы, лепешки, десерты и даже напитки. Однако это вовсе не означает, что мексиканская кухня однообразна, наоборот, каждое блюдо обладает неповторимым вкусом. И самый лучший способ убедиться в этом – совершить гастрономический тур по улицам Мексики, где и 50 метров невозможно пройти, не натолкнувшись на очередную палатку с едой, дразнящую аппетитными запахами.

13 Июня 2018

Один из самых читаемых, один из самых переводимых испанских поэтов - вы всё ещё не знаете, о ком пойдет речь? Конечно, о Федерико Гарсия Лорке, гордости испанской и мировой поэзии, а также человеке с непростой судьбой, которая до сих пор не оставляет в покое как исследователей, так и поклонников его творчества. 5 июня ему исполнилось бы 120 лет. Кроме того, что всем известно его поэтическое наследие, не все догадываются о том, что Федерико проявил себя как художник, драматург (его считают одним из лучших драматургов 20го века), а также музыкант - его таланту было мало литературы.