19 Апреля 2018

Если вы любите старые комедии, то наверняка слышали имя великого комика Чарли Чаплина? Его образ вызывает улыбку и положительные эмоции. А знаете ли вы, что есть его мексиканская версия? Именно так иногда называют Марио Морено Альфонсо Морено Рейес, или просто Кантинфлас. Кстати, Чаплин соглашался с мнением публики о таланте мексиканца и сам называл его «величайшим комиком в мире». Думаем, что он не мог ошибаться в столь высокой оценке. Узнаем подробнее, кто такой Кантифлас, и чем он прославился у себя на родине в Мексике и в Голливуде. Сегодня, 20 апреля, отмечается 15 лет со дня его смерти.  

3 Апреля 2018

Всегда интересно узнавать, как люди жили в далёком прошлом. Будь то времена фараонов или «золотой лихорадки». Иногда такие сведения приходится по крупицам собирать из разных источников. Иногда какие-то более-менее значительные фрагменты тех или иных книг (чаще всего воспоминаний) дают представление об обстоятельствах жизни в какой-либо стране в какой-либо период. А иногда бывают такие счастливые случаи, когда о целой эпохе можно прочитать в одной книге. Книга Марселена Дефурно «Повседневная жизнь Испании золотого века» как раз из таких. Вышла она в очень интересной серии - «Живая история: Повседневная жизнь человечества».

3 Апреля 2018

Здание «Метрополис», ворота Алькала, парк Ретиро, «музейный треугольник», площадь Пуэрта-дель-Соль и Королевский дворец — кажется, все самые главные достопримечательности Мадрида даже неискушенный путешественник может посетить за одну поездку. Но что если вы приезжаете в столицу Испании не в первый раз и хотите посмотреть то, о чем не пишут в традиционных путеводителях? Ну или пишут в специализированных путеводителях для тех, кто хочет узнать Мадрид с другой стороны. Мы составили список неочевидных мест города, о которых знают далеко не все гости Мадрида.

3 Апреля 2018

Для обеспечения связи между предложениями, построения умозаключений, выводов, в также для выражения собственного отношения к ситуации в испанском языке используются специальные элементы – дискурсивные маркеры (соединительные звенья), получившие название «operadores discursivos» или «marcadores/conectores del discurso». Они являются аналогами русских связных конструкций, выполняющих те же самые функции.

3 Апреля 2018

Скоро наступит лето, а значит пора отпусков. Поговорим о парках развлечений в Испании. Надо сказать, что в Испании довольно много подобных парков: тематических, аквапарков, парков аттракционов, всевозможных дельфинариев и природных парков.  Все эти места обычно расположены рядом с курортными городами. В высокий сезон на курортах и в парках много самих испанцев.

21 Марта 2018

Волонтёрские программы – альтернатива привычному отдыху. Подобные программы набирают обороты и становятся отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на путешествии, получить при этом хороший опыт и незабываемые впечатления. Ирина Карабанова рассказала ESP Club Moscú о своём опыте участия в программе Европейской волонтерской службы (EVS) в Испании.